Пресс-центрНовостиПГК договорилась о транспортно-экспедиционном обслуживании вагонов на территории Литвы

30 апреля 2015

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) объявляет о заключении договора с АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) на осуществление комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания вагонов ПГК на территории Литвы. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор ПГК Александр Сапронов и директор по грузовым перевозкам ЛЖД Стасис Гудвалис.

Договор предусматривает комплексное взаимодействие ПГК с Литовскими железными дорогами в процессе перевозок грузов по территории Литвы.

Кроме того, стороны согласовали возможность организации перевозок подвижным составом ПГК нефтепродуктов назначением в порты Литвы.

«Расширение бизнеса ПГК на международных рынках является одной из стратегических задач компании. Контракт с Литовскими железными дорогами стал результатом большой предварительной работы по оценке перспектив и потребностей совместного сотрудничества. Мы надеемся, что продуктивное взаимодействие с ЛЖД откроет для нас дополнительные возможности по наращиванию грузовой базы и качественному обслуживанию наших клиентов в сегменте экспортно-импортных грузоперевозок», — прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

В феврале 2015 года генеральный директор АО ПГК Олег Букин и генеральный директор ЛЖД Стасис Дайлидка провели рабочую встречу по вопросам организации международных грузовых перевозок, в ходе которой было достигнуто предварительное соглашение о заключении указанного договора между ПГК и ЛЖД.

Для справки:

Акционерное общество «Литовские железные дороги» Lietuvos Gelezinkeliai, LG — национальная государственная железнодорожная компания Литвы, имеющая более чем 150-летнюю историю. «Литовские железные дороги» обеспечивают эффективное железнодорожное сообщение между странами ЕС и СНГ, охватывая Центральную и Восточную Европу, Польшу, Германию, Скандинавские страны; Китай, Россию, Белоруссию и другие страны СНГ.

Инфраструктура LG включает Незамерзающий Балтийский морской порт, 12 морских терминалов и 68 железнодорожных станций и предоставляет возможность обслуживать грузы любых видов. Железнодорожная сеть Литвы состоит из 1749 км линий с шириной колеи 1520 мм, а также 22 км с европейской колеёй 1435 мм.