8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК доставляет порожние полувагоны из Республики Беларусь на Кузбасс за 4,5 суток

ПГК доставляет порожние полувагоны из Республики Беларусь на Кузбасс за 4,5 суток

19 декабря 2018

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках расширения сотрудничества с Белорусской железной дорогой (БЖД) маршрутизировала отправку порожних полувагонов из Минска. По новой технологии в ноябре-декабре отправлено 12 составов.

«Мы активно работаем с Белорусской дорогой над развитием технологий перевозки. Партнер предоставил нам возможность формировать на станции Степянка составы длиной до 100 вагонов. Они движутся со скоростью 970 км/сутки, что соответствует показателям ускоренных грузовых поездов. Такое решение позволяет существенно снизить время доставки подвижного состава нашим партнерам», – сказал заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.

Порожние полувагоны отправляются со станции Степянка (Минск) на предприятия Кузбасса. Оттуда, после загрузки углем, составы следуют в порты Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов, Дальнего Востока, а также в адрес крупных российских предприятий.

Степянка является второй по счету станцией для ПГК, с которой производятся прямые маршрутные отправки порожних вагонов из Республики Беларусь. Сотрудничество оператора и БЖД началось в 2013 году с подписания договора на формирование прямых отправительских маршрутов из порожних полувагонов на путях станции Витебск.