Пресс-центрНовостиПГК доставляет порожние полувагоны из Республики Беларусь на Кузбасс за 4,5 суток

19 декабря 2018

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках расширения сотрудничества с Белорусской железной дорогой (БЖД) маршрутизировала отправку порожних полувагонов из Минска. По новой технологии в ноябре-декабре отправлено 12 составов.

«Мы активно работаем с Белорусской дорогой над развитием технологий перевозки. Партнер предоставил нам возможность формировать на станции Степянка составы длиной до 100 вагонов. Они движутся со скоростью 970 км/сутки, что соответствует показателям ускоренных грузовых поездов. Такое решение позволяет существенно снизить время доставки подвижного состава нашим партнерам», – сказал заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.

Порожние полувагоны отправляются со станции Степянка (Минск) на предприятия Кузбасса. Оттуда, после загрузки углем, составы следуют в порты Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов, Дальнего Востока, а также в адрес крупных российских предприятий.

Степянка является второй по счету станцией для ПГК, с которой производятся прямые маршрутные отправки порожних вагонов из Республики Беларусь. Сотрудничество оператора и БЖД началось в 2013 году с подписания договора на формирование прямых отправительских маршрутов из порожних полувагонов на путях станции Витебск.