8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК и «ФосАгро» подписали сервисный контракт

ПГК и «ФосАгро» подписали сервисный контракт

27 февраля 2018

Согласно контракту, Первая грузовая компания (ПГК) до 2021 года будет осуществлять перевозку минеральных удобрений предприятий Группы «ФосАгро» в полувагонах в объеме от 300 до 350 тыс. тонн в месяц.

«Заключение трехлетнего соглашения с ведущим российским производителем фосфорсодержащих удобрений, занимающим лидирующие позиции в мире по объемам их выпуска, отвечает планам компании по развитию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами. За годы делового сотрудничества наш партнер высоко оценил потенциал сервисного обслуживания ПГК, поэтому было принято решение продолжить двустороннее партнерство в формате сервисного контракта», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

В рамках сервисного контракта, помимо обеспечения вывоза продукции, компании будут взаимодействовать по логистическим и транспортно-экспедиционным вопросам, обслуживанию подвижного состава.

«Из года в год потребность Группы «ФосАгро» в перевозках минеральных удобрений в полувагонах растет по мере увеличения поставляемых объемов и географии продаж. Ежемесячный объём перевозок может доходить до 5 тыс. вагоноотправок по России и в ближнее зарубежье. ПГК, будучи крупнейшим оператором железнодорожных перевозок, продемонстрировал способность своевременно закрывать наши потребности в вагонах. Заключенный с ПГК сервисный контракт формализовал сложившуюся бизнес-практику взаимоотношений между нашими компаниями», – отметил директор по логистике АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Андрей Шепель.

В рамках сотрудничества с «ФосАгро» в 2017 году ПГК перевезла в полувагонах 2,9 млн тонн минеральных удобрений Группы.

Для справки: «ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО «Метахим» (Ленинградская обл.), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».