Пресс-центрНовостиПГК и РЖД договорились о новых условиях ремонта вагонов

ПГК и РЖД договорились о новых условиях ремонта вагонов

14 декабря 2017
Первая грузовая компания (ПГК) заключила новый договор с ОАО «РЖД» на текущий отцепочный ремонт (ТОР) вагонов. По его условиям ПГК может направлять в ремонт неисправные колесные пары. До этого компания предоставляла только отремонтированные колесные пары для установки на вагоны.

Расширение взаимодействия в области ТОР позволит сократить простой вагонов в ремонте до 10% за счет увеличения оборотного фонда запасных частей на вагоноремонтных предприятиях РЖД.

«Мы последовательно реализуем комплексную целевую программу по совершенствованию технологии ремонта и технического обслуживания подвижного состава. Результатом обсуждений с РЖД стал новый подход в договорных отношениях между держателем инфраструктуры-основным подрядчиком по внеплановому ремонту вагонов и оператором. В новом документе предусмотрена обоюдная ответственность сторон за качественное выполнение своих обязательств и эксплуатационные характеристики подвижного состава», – прокомментировал заместитель генерального директора по техническому развитию Сергей Гончаров.

Ежегодно на предприятиях РЖД текущий отцепочный ремонт проходят более 65 тыс. вагонов ПГК.