Пресс-центрНовостиПГК ликвидировала учебный нефтеразлив в Красноярском крае

ПГК ликвидировала учебный нефтеразлив в Красноярском крае

11 сентября 2018

По сценарию учений, на территории промывочно-пропарочной станции (ППС) Ачинск Красноярского филиала Первой грузовой компании (ПГК) произошел разлив нефтепродуктов, затем – пожар, во время которого пострадали работники станции.

Первым этапом тренировки стала ликвидация аварийного разлива нефтесодержащих продуктов, который возник на площадке с резервуарами. Работники ППС оцепили место аварии и локализовали разлив.

Во время следующего этапа добровольная пожарная дружина предотвратила дальнейшее возгорание нефтепродуктов, а прибывшие пожарные ликвидировали пожар с помощью пеногенератора. В заключение операции спасатели аварийно-спасательного формирования «ЦАСО» удалили все нефтепродукты с грунта, предотвратив ущерб окружающей среде.

В ходе учений была отработана последовательность аварийно-спасательных работ, а также проверена готовность к действиям добровольной пожарной дружины, исправность средств связи и оповещения, а также укомплектованность ППС Ачинск первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты. Представители МЧС отметили хорошую организацию и высокую готовность работников ППС и аварийных служб к действиям при возникновении ЧС.

В учениях приняли участие более 50 человек, в том числе пожарные ООО «РосНефть-Пожарная безопасность» и спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования «ЦАСО».

Подобные мероприятия проходят на всех ППС не реже одного раза в год и направлены на повышение уровня безопасности работы производственных объектов.