8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК маршрутизировала перевозку грузов «Мордовцемента»

ПГК маршрутизировала перевозку грузов «Мордовцемента»

20 декабря 2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) совместно с предприятием «Мордовцемент» (входит в холдинг АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») организовал перевозку грузов в составе технических маршрутов из Республики Мордовия на станции Куйбышевской и Горьковской железных дорог. Экономический эффект от маршрутизации в этом году уже составил более 3 млн рублей.

Технология предполагает формирование грузовых поездов из груженых цементовозов на путях общего пользования станции Нуя. Затем составы следуют до станций Рузаевка, Нижний Новгород-Сортировочный и Юдино без переработки в пути следования.

«Комплекс мероприятий, который мы внедряем совместно с нашим партнером, сокращает время доставки грузов, ускоряет оборот вагона и в целом повышает качество использования подвижного состава. Маршрутизация интересна не только оператору и грузовладельцу, но и перевозчику. Для владельца инфраструктуры – это оптимальный метод перераспределения эксплуатационной нагрузки на сеть в условиях ограниченной пропускной и перерабатывающей способности участков и станций», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Это уже вторая технология, реализованная Нижегородским филиалом ПГК, Горьковской железной дорогой и «Мордовцементом» на станции Нуя. В период высокого сезона (с мая по сентябрь) в этом направлении была организована маршрутная отправка порожних цементовозов. Это позволило сократить время нахождения подвижного состава в пути следования на 69 вагоно-часов и организовать дополнительную подачу под погрузку «Мордовцементу» 37 вагонов в сутки.

Всего с мая по ноябрь 2018 года специалисты филиала сформировали 35 маршрутов из порожних цементовозов и 74 – из груженых цементовозов и крытых вагонов.

Для справки:

«Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента в России. Выпускает самый широкий ассортимент продукции высокого качества. «Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента запустил собственную парогазовую электростанцию, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.