Пресс-центрНовостиПГК на 50% увеличила объем погрузки нефтепродуктов в Поволжье

ПГК на 50% увеличила объем погрузки нефтепродуктов в Поволжье

15 июня 2017

За январь-май 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,2 млн тонн нефтепродуктов в цистернах, на 50% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 44% и составил 3 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цистернах по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 9% до 13%.

«Показатели выросли в результате роста отгрузок одного из ключевых партнёров ПГК в Поволжье – «РН-Транс», а также за счёт привлечения дополнительных объемов перевозок продукции ряда нефтеперерабатывающих предприятий», – прокомментировал директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Основную номенклатуру грузов составили бензин и дизельное топливо, мазут и битум. В частности, объем перевозок бензина и дизельного топлива за 5 месяцев 2017 года вырос на 67% по отношению к аналогичному уровню прошлого года и составил 1,5 млн тонн. Погрузка мазута и битума увеличилась на 35%, до 340 тыс. тонн.

Грузы следовали с разных станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Атлантического бассейна.