8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК на четверть нарастила погрузку в Приволжье

ПГК на четверть нарастила погрузку в Приволжье

26 декабря 2017
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2017 года увеличил объем перевозок по отношению к аналогичному показателю прошлого года на 25%, до 4,4 млн тонн грузов. Грузооборот вырос на 7%, до 4,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне Горьковской железной дороги составила 18% (годом ранее 15%).

«На полигоне Горьковской магистрали в вагонах ПГК перевозено больше цемента, черных металлов и лома, строительных грузов, а также сахара. В этом году мы проделали большую работу по оптимизации работы с нашими партнерами. Например, для своевременного вывоза продукции завода «Мордовцемент» мы совместно с ГЖД внедрили регламент по взаимодействию всех  трех участников перевозки. Также организовали регулярные выезды специалистов филиала на станции погрузки для решения проблем с простоем вагонов под грузовыми операциями. В следующем году планируем наращивать свои операционные и эксплуатационные показатели», – поделился директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

В отчетный период погрузка цемента выросла на 53%, до 2,3 млн тонн, лома черных металлов – на 9%, до 661 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов увеличился на 55%, до 194 тыс. тонн, сахара – на 35%, до 44 тыс. тонн. Также в январе-ноябре этого года филиал погрузил 47 тыс. тонн кокса (в аналогичный период прошлого года номенклатура не перевозилась).

Объем перевозок филиала в адрес российских грузополучателей увеличился на 27%, до 4,3 млн тонн. Объем экспортных перевозок снизился на 12%, до 127 тыс. тонн, основной грузопоток пришелся на Казахстан, Азербайджан, Белоруссию и Латвию.