8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК направила более 200 млн рублей на техническое развитие

ПГК направила более 200 млн рублей на техническое развитие

14 февраля 2018
Первая грузовая компания (ПГК) в 2017 году направила 213,2 млн рублей на реконструкцию производственных участков промывочно-пропарочных станций, обновление вагоноремонтных мощностей и улучшение качества ремонта вагонов.

«Результатом реализации программы, помимо экономического эффекта, стало повышение сохранности и безопасности движения грузовых вагонов на сети. Мы ведем активную работу с РЖД и внедряем новые технологии в области текущего отцепочного ремонта, организуем пункты ТОР на ключевых станциях погрузки и развиваем производственные мощности дочернего вагоноремонтного предприятия Грязи в Липецкой области», – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию Сергей Гончаров.

На реконструкцию производственных участков промывочно-пропарочных станций (ППС) в 2017 году компания направила 161,6 млн рублей. В соответствии с договорами долгосрочной аренды ППС между ПГК и ОАО «РЖД», повышения качества подготовки цистерн и снижения уровня воздействия станций на окружающую среду проведен ремонт инфраструктуры и установлено технологическое оборудование. Всего в прошлом году на ППС подготовлено 476 тыс. цистерн.

Около 46 млн рублей направлено на развитие собственных вагоноремонтных мощностей: открытие в Алтайском крае участка текущего-отцепочного ремонта (ТОР) производственной мощностью до 3,6 тыс. вагонов в год и прессового отделения по капитальному ремонту колесных пар на территории ВРП «Грязи» производственной мощностью 300 единиц в месяц. Кроме того, депо получило право на проведение плановых ремонтов полувагонов повышенной грузоподъемности, деповского ремонта крытых вагонов и замену кассетных подшипников производства SKF и BRENCO.

В программу научно-технического развития компания вложила 5,6 млн рублей. Она включает разработку и внедрение новых технологий по оптимизации эксплуатационных издержек, в том числе снижение объема браковки подвижного состава.

В ПГК действует программа мотивации сотрудников, предлагающих идеи по модернизации конструкции грузового вагона и его составных частей, улучшению технико-экономических показателей подвижного состава. Лучшие решения и технологии реализуются на практике.

Для справки: 

В структуру ПГК входят 7 промывочно-пропарочных станций (ППС), располагающихся в ключевых транспортных железнодорожных узлах на территории России: ППС Зелецино (Нижегородская обл.), ППС Комбинатская (Омск), ППС Сызрань (Сызрань), ППС Ачинск (Красноярский край), ППС Татьянка (Волгоград), ППС Никель (Оренбургская обл.), ППС Осенцы (Пермь).

Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 4,2 тыс. плановых ремонтов вагонов ежегодно.