Пресс-центрНовостиПГК наращивает объемы перевозок в цистернах по ЗСЖД

ПГК наращивает объемы перевозок в цистернах по ЗСЖД

20 ноября 2015

В октябре 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 184,4 тыс. тонн нефтеналивных грузов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД), что на 6,2% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 9,7%, до 692,1 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн по ЗСЖД составила 11%.

Положительная тенденция обусловлена предоставлением качественного сервиса и своевременной подачей цистерн к местам погрузки в условиях роста объемов перевозок ключевых клиентов филиала в данном сегменте — Яйского НПЗ, ООО «ВПК-Ойл», ООО «НПЗ Северный Кузбасс».

Основную номенклатуру составили нефтеналивные грузы: мазут, бензин, дизельное топливо, а также сырье для нефтехимического производства.

В частности, перевозки мазута выросли по сравнению с аналогичными показателями 2014 года на 18%, до 95,5 тыс. тонн, бензина — на 58%, до 24,8 тыс. тонн, нефти — на 30%, до 24 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Комбинатская, Новосибирск-Западный, Коченево, Кемерово, Правотомск, Анжерская, Судженка (ЗСЖД) в местном сообщении, на Дальневосточную и Октябрьскую железные дороги, а также на экспорт в страны Средней Азии.