Пресс-центрНовостиПГК наращивает перевозки лома черных металлов на МЖД

ПГК наращивает перевозки лома черных металлов на МЖД

11 октября 2016

За 9 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,2 млн тонн черного металлолома, на 7% увеличив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 54% и составил 871 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили черный и стальной лом, а также окалина черных металлов.

Рост показателей обусловлен увеличением спроса на лом со стороны российских металлургических заводов, а также привлечением дополнительных объемов грузов с автомобильного транспорта.

В частности, перевозки лома черных металлов выросли по отношению к январю-сентябрю 2015 года на 7% и составили 1,1 млн тонн. Погрузка лома стального увеличилась на 23%, до 92,9 тыс. тонн, окалины – в 4,5 раза, до 11,2 тыс. тонн.

Объем экспортной погрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократился на 48%, до 19,7 тыс. тонн. Перевозки металлолома на внутренних маршрутах выросли на 9%, до 1,2 млн тонн, в основном за счет роста отправок в местном сообщении и в направлении Северной и Свердловской железных дорог.

Грузы следовали в полувагонах со станций Московской железной дороги в адрес предприятий Москвы и Московской области, грузополучателей Поволжья, Северо-Запада и Юга России, а также на экспорт в Белоруссию.