Пресс-центрНовостиПГК наращивает погрузку лома на ОЖД

ПГК наращивает погрузку лома на ОЖД

27 апреля 2017

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в I квартале 2017 года перевез 78 тыс. тонн лома в полувагонах, в 2,3 раза превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился в 2 раза и достиг 39 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки лома черных металлов в адрес предприятий ПАО «Северсталь» и Группы НЛМК в рамках сервисных контрактов, а также ростом спроса на металлолом в условиях положительной конъюнктуры рынка.

В частности, объем перевозок лома для ПАО «Северсталь» по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в 2 раза и составил более 69 тонн, для предприятий Группы НЛМК («Новолипецкий металлургический комбинат» и электрометаллургический завод НЛМК-Калуга) – в 3,5 раза, до 6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги до станций Северной, Московской и Юго-Восточной железных дорог.