Пресс-центрНовостиПГК нарастила объем перевозок руды на СЖД

ПГК нарастила объем перевозок руды на СЖД

1 февраля 2016

В 2015 году Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,1 млн тонн грузов руды, на 38% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 66% и составил 2 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок руды по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 23% до 34%.

Положительная динамика достигнута за счет эффективного взаимодействия специалистов филиала с организаторами процесса поставки бокситов на заводы Холдинга «РУСАЛ», а также за счет гибкой тарифной политики и своевременной подачи вагонов к местам погрузки.

Грузы следовали со станции Чиньяворык СЖД на станции УАЗ и Климки Свердловской железной дороги.