+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК нарастила объем перевозок угля на Дальнем Востоке

ПГК нарастила объем перевозок угля на Дальнем Востоке

15 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3,4 млн тонн грузов в полувагонах, на 23% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 5% и составил 5,5 млрд т-км.

Основную номенклатуру грузов составил каменный уголь.

Положительная динамика обусловлена развитием железнодорожной инфраструктуры в регионе на фоне увеличения объемов добычи и погрузки твердого топлива горно-обогатительных комплексов «Денисовский» и «Инаглинский» в Якутии и угледобывающей компанией «Горняк-1» на Сахалине.

Экспортные перевозки увеличились по сравнению с аналогичными показателями прошлого года на 11%, до 1,6 млн тонн. Рост обусловлен повышением спроса на российский уголь на рынках стран АТР. Перевозки внутри России увеличились на 33%, до 1,8 млн тонн.

Основной объем грузов следовал со станций Победино-Сахалинское, Невельск Дальневосточной железной дороги, Чульбасс, Денисовская Железных дорог Якутии в адрес коммунальных предприятий Якутии, Дальневосточного региона и Сахалина, а также на экспорт в Японию и через пограничный переход Камышовая/Хуньчунь назначением в Китай.