Пресс-центрНовостиПГК нарастила объем перевозок в Западной Сибири

ПГК нарастила объем перевозок в Западной Сибири

18 июля 2016

Во II квартале 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 9,9 млн тонн грузов, что на 4 % превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот также увеличился на 4% и составил 38,1 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) сохранилась на уровне 15%.

Положительная динамика погрузки обусловлена качественным планированием перевозок и оперативным предоставлением подвижного состава грузоотправителям.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили уголь, кокс, нефть, металлолом, лесные и строительные грузы, продукты перемола.

В частности, с апреля по июнь филиал увеличил объем перевозок угля на 7% по отношению к аналогичным показателям прошлого года, до 7,6 млн тонн, кокса - на 2,3%, до 1,1 млн тонн, лома черных металлов - на 53%, до 168 тыс. тонн, а также лесных грузов - на 19,5%, до 39 тыс. тонн.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, с начала 2016 года мы увеличили объёмы перевозок определённых номенклатур грузов благодаря внедрению современных сервисов и эффективных логистических схем. Из-за введенного в начале года запрета на продление срока службы подвижного состава мы отмечаем дефицит полувагонов и крытых вагонов. В сложившихся условиях мы принимаем меры по ускорению оборота оставшегося парка, стремимся использовать вагоны более эффективно за счет сокращения времени непродуктивного простоя в ремонтах. Это позволяет филиалу наращивать погрузку в зоне ЗСЖД и сохранять свою долю присутствия», - отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Октябрьской, Северо-Кавказской, Дальневосточной, Красноярской, Юго-Восточной железных дорог, а также на экспорт в Латвию, Японию, Корею, Монголию, Китай, Германию, Великобританию и страны ближнего зарубежья.