Пресс-центрНовостиПГК нарастила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги

ПГК нарастила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги

19 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,4 млн тонн грузов, что на 27% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 32% и составил 3,1 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения погрузки в рамках сервисных контрактов. Росту показателей также способствовала совместная работа специалистов коммерческого центра и службы организации перевозок филиала по своевременному обеспечению клиентов подвижным составом.

Погрузка нефти и нефтепродуктов выросла по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 2% и составила 680 тыс. тонн, черных металлов – на 65%, до 463 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – более чем в 2,5 раза, до 397 тыс. тонн.

Доля внутренних перевозок по территории России в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за восемь месяцев 2016 года увеличились на 28%, до 2 млн тонн, экспортные перевозки выросли на 16%, до 399 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской железных дорог, а также на экспорт, в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.