Пресс-центрНовостиПГК нарастила объемы перевозок минеральных и химических удобрений в полувагонах

ПГК нарастила объемы перевозок минеральных и химических удобрений в полувагонах

23 августа 2017

За 7 месяцев 2017 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 107 тыс. тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, в 3,6 раза превысив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился в 2 раза и составил 113 млн т-км.

«Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов груза, а также ростом объема транспортировки минеральных удобрений в рамках договора с одним из ключевых клиентов – АО «Минудобрения», – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Объем экспортных перевозок по сравнению с аналогичными показателями прошлого года увеличился в 1,7 раза, до 59,5 тыс. тонн, внутрироссийские перевозки выросли в 7 раз, до 48 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Россошь, Новолипецк Юго-Восточной железной дороги в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Румынию, Республику Болгария и Венгерскую Республику.