Пресс-центрНовостиПГК нарастила перевозки в крытых вагонах на МЖД

ПГК нарастила перевозки в крытых вагонах на МЖД

21 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 401,4 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 8% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 13% и составил 1,4 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) сохранилась на уровне прошлого года и составила 25%.

Основную номенклатуру перевозок составили сборные и лесные грузы, строительные материалы, сахар, продовольственные товары и цемент.

Росту операционных показателей способствовало внедрение филиалом нового сервиса по отправке ускоренных поездов по маршрутам дальнего следования, следующих по расписанию без расформирования в пути. Благодаря логистической схеме сроки доставки сборных грузов на полигоны Урала, Сибири и Дальнего Востока сократились почти в 2 раза.

Кроме того, положительная динамика обусловлена увеличением спроса и расширением рынков сбыта мелкооптовых партий товаров, тщательным планированием грузовых операций специалистами филиала, своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки/выгрузки, а также обеспечением контроля за движением вагонов на всем пути следования.

В частности, объем перевозки сборных грузов вырос на 18% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 160 тыс. тонн, строительных материалов – на 36%, до 63 тыс. тонн, лесных грузов – на 9%, до 46 тыс. тонн. В 2 раза выросла погрузка сахара и цемента, до 40 тыс. тонн и 34 тыс. тонн, соответственно.

За январь-август 2016 года погрузка внутри страны выросла на 15% и составила 315 тыс. тонн. Объем экспортных перевозок снизился на 11%, до 86 тыс. тонн.

Грузы отправлялись в крытых вагонах со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Азербайджан, Белоруссию и Казахстан.