Пресс-центрНовостиПГК обеспечила вагонами производителей огнеупорных материалов

ПГК обеспечила вагонами производителей огнеупорных материалов

24 декабря 2019

Екатеринбургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года увеличил погрузку огнеупоров на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 221 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 5%, до 437 млн т-км.

«Положительная динамика преимущественно связана с ростом объемов производства огнеупорных материалов нашими ключевыми партнерами – «Ураласбест» и «Первоуральский динасовый завод» («ДИНУР»). Перевозки продукции первого предприятия в вагонах ПГК по сравнению с прошлым годом увеличились на 13%, до 66,5 тыс. тонн, второго – на 6%, до 78,5 тыс. тонн. Филиал организовал своевременную и качественную доставку грузов. Благодарю наших клиентов за доверие. Мы готовы предложить логистические услуги широкому кругу производителей. Все возможности и компетенции у филиала есть», – подчеркнул директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Грузопоток внутри страны вырос на 2%, до 156 тыс. тонн. Основными направлениями стали Юго-Восточная и Западная Сибирь, Южный Урал и северные регионы.

Экспортные перевозки увеличились на 3%, до 65 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в Казахстан и другие страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Северо-Запада и Краснодарского края, а также погранпереходы Забайкалья.

Для справки:

ОАО «Ураласбест» – крупнейший в России производитель нерудных строительных материалов, которые поставляются для автодорожного и железнодорожного строительства. Годовая мощность - 12 миллионов тонн. Товарная продукция за 2018 год – около 13,6 миллиарда рублей. В структуру ОАО "Ураласбест" входят 16 дочерних предприятий, которые предлагают различные услуги и дополнительные виды продукции. Среди крупнейших дочерних предприятий – ООО «Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод», ООО «Энергоуправление», ООО «Уральский завод по ремонту электрических машин», ООО «ПК «Стилобит», АО «Водоканал», ООО «Уралтехносервис».

ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») – производитель широкого спектра огнеупоров для черной и цветной металлургии, машиностроения, промышленности строительных материалов и кремнеземистого сырья для производства ферросплавов. Единственное предприятие в России, выпускающее динасовые огнеупоры для коксовых, стекловаренных, электросталеплавильных и доменных печей.