Пресс-центрНовостиПГК оказала помощь МИИТ

ПГК оказала помощь МИИТ

7 июня 2016

В преддверии 120-летнего юбилея Московского государственного университета путей сообщения МГУПС (МИИТ) АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) оказала благотворительную финансовую помощь в размере 10 млн рублей на благоустройство территории ведущего железнодорожного Университета страны.

Средства направлены на проведение ремонтных и строительных работ на территории вокруг главного учебного корпуса МИИТ.

В частности, на территории общей площадью 2,5 тыс. кв. метров проведены работы по снятию асфальта, уплотнения грунта, а также армированию и бетонированию площадки с последующей укладкой плитки. Общая площадь облагороженной территории составила 2,5 тыс. кв. метров.

«Первая Грузовая Компания уделяет большое внимание работе с профильными вузами и планомерно реализует благотворительные и социальные инициативы, направленные на поддержку отраслевого образования. Мы рады предоставленной возможности создания комфортных условий учебы для будущих железнодорожников. От имени всего коллектива ПГК поздравляю МИИТ со знаменательной датой и надеюсь, что наше многолетнее сотрудничество продолжится в дальнейшем», - прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Стратегия дальнейшего развития МИИТ направлена на развитие социально-экономического партнёрства с ведущими транспортными предприятиями России. Среди них необходимо отметить ПГК, с которой университет около года назад подписал Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Миитовцы искренне признательны своему партнёру за прекрасный подарок к 120-летию вуза. Считаем это залогом дальнейшего развития нашего сотрудничества. Постараемся отблагодарить коллег в первую очередь за счёт высокого уровня подготовки и переподготовки специалистов для Первой Грузовой Компании», - отметил ректор МИИТ Борис Лёвин.