+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК организовала первую комплексную перевозку из Турции в Россию

ПГК организовала первую комплексную перевозку из Турции в Россию

19 июня 2017

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) организовало первую комплексную транспортировку 3 тыс. тонн перлитового песка из Турции в РФ в рамках двухлетнего контракта на транспортно-логистическое обслуживание компании КНАУФ, подписанного весной этого года.

Партия груза была доставлена из порта Гемлик (Турция) в Таганрогский морской торговый порт (входит в UCL Holding), и далее отправлена в крытых вагонах до станции назначения.

«Мы постоянно работаем над повышением уровня логистического сервиса и развитием комплексных услуг, отвечающих рыночным тенденциям и требованиям грузовладельцев. Специально для международной компании КНАУФ специалисты ПГК разработали индивидуальный маршрут, позволяющий состыковать морскую перевозку с доставкой груза железнодорожным транспортом. В дальнейшем мы планируем усовершенствовать технологический процесс и нарастить объемы отправок», – прокомментировал начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Халтурин.

«В данном проекте ПГК была выбрана в качестве поставщика комплексной логистической услуги на конкурсной основе. Согласованная перевозка была организована на высоком профессиональном уровне и выполнена в соответствии с графиком. Мы надеемся, что данный пилотный проект приведет к оптимизации логистики компании КНАУФ и снижению затрат на доставку сырья», – отметила руководитель Службы логистики КНАУФ ГИПС Светлана Витязева-Хуссманн.

Для доставки груза специалисты ПГК разработали поэтапную схему транспортировки, включающую организацию морской перевозки, терминально-складское обслуживание в порту прибытия и доставку партий груза в вагонах – в соответствии с графиками производственных площадок компании КНАУФ. Кроме того, на протяжении всего маршрута специалисты ПГК осуществляли диспетчерский контроль движения груза.

Для справки: КНАУФ – международная компания, основанная на лучших принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности, несмотря на глобальный масштаб своей деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире.