Пресс-центрНовостиПГК организовала первую мультимодальную перевозку из Кузбасса в Казахстан

ПГК организовала первую мультимодальную перевозку из Кузбасса в Казахстан

24 декабря 2019

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) организовал перевозку мелющих шаров из Кемеровской области автотранспортом до станции Новосибирск-Западный (Новосибирская область), оттуда в крытых вагонах по железной дороге в Казахстан. Клиентом выступила группа «Континент».

«Сегодня грузовладельцы заинтересованы в доставке продукции «от двери до двери», организации складского хранения, минимизации собственных усилий и расходов на перевозку. Я горжусь тем, что партнеры видят в нас профессионалов, которые могут им помочь. Основная сложность при организации мультимодальных сервисов — точная временная и территориальная координация всех задействованных видов транспорта, а также способность учесть все внешние факторы, которые могут повлиять на процесс. У специалистов филиала достаточно опыта и возможностей для предоставления услуги на регулярной основе», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Помимо обеспечения транспортными средствами специалисты ПГК арендовали логистический хаб на станции Новосибирск-Западный, разработали и согласовали схему погрузки, организовали погрузочно-разгрузочные работы, оплатили железнодорожный тариф.

«ПГК предложила оптимальные сервисные условия по мультимодальной доставке нашего груза. Профессионализм сотрудников оператора и готовность оперативно реагировать на наши операционные и технические запросы позволили нам отслеживать все параметры этой сложной транспортировки», – отметила генеральный директор транспортной группы «Континент» Тамара Ардальонова.