+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК осуществила перевозку лошадей в Северную Корею

ПГК осуществила перевозку лошадей в Северную Корею

2 сентября 2016

В августе 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил перевозку уникального груза — племенных лошадей со станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в Северную Корею.

В рамках проекта филиал обеспечил подвод крытого деревянного вагона, предварительно промытого и оборудованного необходимыми для транспортировки досками-коновязями — в соответствии с правилами перевозки животных железнодорожным транспортом и требованиями органов Государственного ветеринарного надзора РФ. В вагоне ПГК лошади с двумя сопровождающими преодолели расстояние в 262 километра по ДВЖД до пограничного перехода Хасан-экспортный.

«В условиях дефицита грузовой базы на Дальнем Востоке мы активно сотрудничаем с иностранными заказчиками, в частности, с Северной Кореей, где ПГК уже зарекомендовала себя как надежный партнер. Нюансов в перевозке животных достаточно много — должен быть тщательно подобран и подготовлен подвижной состав под перевозку, соблюдены особые требования к погрузке-разгрузке живого груза, плюс обеспечено выполнение требований Госветнадзора», — прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.