8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК откроет новое вагоноремонтное предприятие в Алтайском крае

ПГК откроет новое вагоноремонтное предприятие в Алтайском крае

18 декабря 2018

Первая грузовая компания (ПГК) инвестирует 182 млн рублей в вагоноремонтное предприятие (ВРП) на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги.

«Проект является частью мероприятий ПГК по программе ремонтной безопасности. Развитие собственных вагоноремонтных мощностей компании ведет к снижению зависимости от колебаний рынка вагоноремонта, улучшает обеспечение исправным подвижным составом клиентов ПГК. Открытие нового ВРП повысит качество эксплуатационной работы парка грузовых вагонов в Сибири и сократит время нахождения вагонов вне перевозочного процесса», – отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

ПГК рассчитывает открыть комплекс в 2021 году. На текущем этапе идет разработка проектной документации. Далее – этап строительства, установка необходимого оборудования, прием на работу сотрудников и ввод объекта в эксплуатацию.

В планах компании – ремонт на площадке вагонов ПГК и других собственников. В перспективе возможно также объединение участка текущего отцепочного ремонта (ТОР), введенного в эксплуатацию в прошлом году на станции Заринская, и новой ЗВРК.

Проект реализуется в рамках программы по повышению операционной эффективности компании. Одним из ее направлений является снижение простоев вагонов во время ремонта. С начала года ПГК сократила этот показатель в деповском ремонте на 2,8 суток, капитальном – на 1,6 суток, текущем – на 0,3 суток.

Для справки:

В начале декабря ПГК открыла колесно-роликовый и тележечный участки на вагоноремонтном предприятии (ВРП) Грязи в Липецкой области (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания»). Благодаря запуску новых мощностей в городе появилось 132 рабочих места (сегодня число сотрудников – 453 человека), производственная мощность выросла в полтора раза, до 6,2 тыс. вагонов в год. Предприятие специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей.

Участок ТОР на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) работает на путях коксохимического предприятия ОАО «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК). ПГК ввела его в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Производственная мощность объекта – до 3,6 тыс. вагонов в год.