Пресс-центрНовостиПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае

ПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае

26 декабря 2019

Красноярский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года увеличил объем перевозок в полувагонах на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 5,2 млн тонн. Грузооборот в этом виде подвижного состава вырос на 6%, до 15,7 млрд т-км.

«Максимальный прирост – на 15%, до 4,8 млн тонн – наблюдался в сегменте каменного угля. Объемы погрузки увеличились в рамках исполнения сервисных контрактов. Специалисты Красноярского филиала обеспечили своевременный подвод вагонов и вывоз продукции», отметил директор Красноярского филиала ПГК Алексей Горбунов.

Драйверами погрузки также стали промышленное сырье и формовочные материалы – рост на 35%, до 154 тыс. тонн, огнеупоры – на 68%, до 45 тыс. тонн.

Внутрироссийские перевозки в полувагонах выросли на 16%, до 3,8 млн. тонн. Самыми популярными направлениями стали Западная Сибирь, Красноярский край и регионы Дальнего Востока.

Экспортные отправки составили 1,4 млн тонн, что на 5% ниже уровня 2018 года. Грузы следовали преимущественно в Республику Беларусь, а также страны ближнего и дальнего зарубежья через погранпереходы и порты Дальнего Востока и Северо-Запада.