+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК переходит на программную платформу SAP

ПГК переходит на программную платформу SAP

27 февраля 2017

В 2017 году в рамках реализации IT-стратегии АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приступает к внедрению автоматизированной системы управления внутренними процессами – SAP, что позволит вести основную деятельность компании на качественно новом уровне автоматизации и управления.

«Позиции ПГК на высококонкурентном рынке транспортных услуг напрямую зависят от того, насколько эффективно мы управляем внутренними процессами и развиваем собственные компетенции по сбору, хранению и обработке информации. Внедрение одной из самых функционально развитых систем – ещё один шаг в последовательной реализации стратегии нашей компании по повышению конкурентоспособности и обеспечению лидирующих позиций на рынке», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

Современная платформа заменит действующую в компании АСУ ПГК, созданную на основе системы «ЭТРАН» и имеющую много ограничений.

«Внедрение решений SAP позволит повысить уровень сервиса и скорость реакции на запросы грузоотправителей за счет интеграции данных различных подразделений ПГК в едином информационном пространстве. Мы увеличим скорость обработки информации, исключим дублирование и несвоевременное появление данных в системе, а также получим возможность принимать решения на основе более глубокого анализа оперативных данных», – отметил заместитель генерального директора ПГК по информационным технологиям Вадим Урьяс.

Для автоматизации стандартных бизнес-процессов планируется использовать программное решение SAP S/4HANA. Специализированные процессы операторской деятельности будут реализованы на базе модуля SAP Transportation Management, который предстоит адаптировать под уникальные задачи компании.

ПГК планирует завершить переход на платформу SAP к середине 2018 года. Партнером по реализации проекта выступит компания SAP СНГ.