Пресс-центрНовостиПГК перeвезла продукцию ЧТПЗ по мультимодальной схеме

ПГК перeвезла продукцию ЧТПЗ по мультимодальной схеме

3 апреля 2017

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) впервые осуществила мультимодальную перевозку трубной продукции АО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), выиграв тендер на комплексное транспортно-логистическое обслуживание этого предприятия.

«Диверсификация пакета наших услуг происходит в соответствии с развитием рынка грузовых перевозок. Мы тщательно изучаем потребности грузоотправителей и, действуя проактивно, заранее готовимся к потенциальному росту запросов на те или иные услуги. Сегодня мы с уверенностью встречаем растущий спрос на транспортировку грузов по принципу «от двери к двери», что способствует росту и укреплению клиентского портфеля ПГК», – прокомментировал начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг Александр Халтурин.

«ПГК предложила оптимальные сервисные условия по мультимодальной доставке нашего груза и продемонстрировала высокий уровень управления всеми составляющими перевозки. Профессионализм сотрудников оператора и готовность оперативно реагировать на наши операционные и технические запросы позволили нам отслеживать все параметры этой сложной транспортировки», – отметил руководитель направления по повышению операционной эффективности-заместитель начальника управления логистики ПАО «ЧТПЗ» Андрей Викторович Репин.

Комплексный сервис был организован по принципу «одного окна»: ПГК выполнила функцию грузоотправителя, специалисты компании разработали и согласовали схему погрузки, обеспечили терминально-складское обслуживание и перевозку труб автомобильным и железнодорожным транспортом, а также контроль и диспетчеризацию груза на пути следования.

Трубы доставляли автотранспортом на станцию Брюховецкая Северо-Кавказской железной дороги, откуда после перегрузки в полувагоны отправляли до станций назначения на Южно-Уральской магистрали.