Пресс-центрНовостиПГК перевезла сталь для нефтегазового сектора на расстояние семи часовых поясов

ПГК перевезла сталь для нефтегазового сектора на расстояние семи часовых поясов

30 марта 2018

Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале этого года обеспечил перевозку 25 тыс. тонн листовой стали из Владивостока в адрес металлургического предприятия «Загорский трубный завод», расположенного в Московской области.

«Мы предложили нашим партнерам оптимальную логистику доставки стали из Дальнего Востока и заключили контракт на перевозку продукции в подвижном составе ПГК. Для нашей компании такая схема гарантирует возврат вагонов в груженом состоянии в западную часть страны, что позволит снизить расходы на порожний пробег вагонов за счет привлечения погрузки в попутном направлении», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

Груз, доставленный в порт Владивостока из Южной Кореи, преодолел 9 195 км от станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги до станции Бужаниново Московской железной дороги. В перевозке были задействованы платформы ПГК.

Для справки: Загорский трубный завод – российское промышленное предприятие, занимается производством прямошовных сварных труб большого диаметра для компаний нефтегазового сектора. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн в год.