+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК перевозит щебень для спортивных и транспортных объектов Приволжья к ЧМ-2018

ПГК перевозит щебень для спортивных и транспортных объектов Приволжья к ЧМ-2018

29 сентября 2017
В сентябре Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) организовал оперативную перевозку 7 тыс. тонн щебня для реконструкции спортивных и транспортных объектов в Приволжье в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

Груз предназначен для реконструкции региональной автодорожной сети, а также строительства стадиона «Победа» в Волгограде.

«В ходе подготовки российских регионов к проведению Чемпионата мира по футболу в Ростове прошло совещание руководителей СКЖД и подразделений компаний-операторов по вопросу погрузки и транспортировки сыпучих строительных грузов назначением на Приволжскую железную дорогу. Ввиду острой нехватки полувагонов под перевозку этих грузов филиал оперативно отреагировал на просьбу СКЖД и организовал групповую отправку щебня со станции Лабинская в Краснодарском регионе», – сообщил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Груз прибыл на станции Бекетовская, Бетонная и Бетонная-Товарная Приволжской железной дороги, откуда проследовал в адрес предприятий дорожно-строительных работ Советского района Волгограда и ООО «МетРос», участвующих в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу-2018.

Для справки: В Волгограде на новом стадионе «Победа» вместимостью 45 тыс. мест планируется провести как минимум четыре матча Чемпионата мира по футболу-2018 с предоставлением командам-участникам тренировочных баз. Общая протяжённость строящихся новых и ремонтируемых в этом регионе дорог в рамках подготовки к мундиалю составляет более 260 километров.