Пресс-центрНовостиПГК подготовила 120 платформ с улучшенными характеристиками

ПГК подготовила 120 платформ с улучшенными характеристиками

7 июля 2016

За три недели с момента получения АО «Вагоноремонтное предприятие (ВРП) «Грязи» сертификата на модернизацию двух моделей универсальных платформ с продлением срока службы АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) подготовила 120 платформ с улучшенными техническими характеристиками.

На дочернем ВРП ПГК подготовлено 100 платформ, еще 20 единиц - в вагонном ремонтном депо (ВЧДР) Челябинск - обособленном структурном подразделении АО «Вагонная ремонтная компания-2».

Модернизация с продлением срока службы платформ предусматривает полное восстановление рабочего ресурса вагонов. При этом расходы на обновление значительно ниже, чем затраты на приобретение аналогичного по своим техническим и эксплуатационным характеристикам нового подвижного состава, что позволяет не увеличивать финансовую нагрузку на грузоотправителей.

В июле на модернизацию направлено еще 200 платформ ПГК. До конца года ПГК планирует модернизировать более 1,6 тыс. собственных платформ, 1,35 тыс. из них которых - в собственном депо.

Для справки: Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем, деповском и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.