Пресс-центрНовостиПГК подготовила промывочно-пропарочную станцию Осенцы к зиме

ПГК подготовила промывочно-пропарочную станцию Осенцы к зиме

7 ноября 2018

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) обеспечили зимней спецодеждой сотрудников, провели их аттестацию, проверили системы пожаротушения и жизнеобеспечения предприятия, а также производственное оборудование. Затраты на все мероприятия составили 2,2 млн рублей.

«Специалисты Центра материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Пермскому краю, проводившие проверку, подтвердили, что все системы пожарно-охранной сигнализации и пожаротушения зданий промывочно-пропарочной станции работают исправно. Мы своевременно подготовились к приходу комиссии и успешно прошли ее еще до наступления холодов», — отметил начальник ППС Осенцы Александр Хабибулин.

В этом сезоне ужесточились правила пожарной проверки для предприятий. Для соответствия всем требованиям проверяющей комиссии и обеспечения безаварийной работы на ППС Осенцы перезарядили 142 огнетушителя, утеплили пожарные гидранты, откачали грунтовые воды и пополнили резервуары запаса воды.

Совместно с Отрядом «Союзспас» на ППС отработали действия при пожаре. Помимо этого, 57 специалистов станции прошли проверку знаний по охране труда, электро- и промышленной безопасности.

Для бесперебойной работы ППС зимой устранены также неполадки в работе трубопроводов, насосных установок, систем отопления и вентиляции, кабельных линий освещения. С территории предприятия вывезено и утилизировано свыше 390 тонн нефтешлама.

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Осенцы – крупное специализированное предприятие в Перми, обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. ППС Осенцы оборудована комплексом очистных сооружений для отделения нефтесодержащих отходов от остатков воды и очистки промывочной воды. Производственная мощность станции составляет 274 цистерны в сутки.