+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК подтвердила позиции лидера рейтинга железнодорожных операторов России

ПГК подтвердила позиции лидера рейтинга железнодорожных операторов России

7 июля 2017

По итогам I квартала 2017 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) стало лидером рейтинга INFOLine Rail Russia TOP, оценивающего показатели операционной и финансовой деятельности крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России.

«Позиция ПГК в отраслевом рейтинге отражает своевременные усилия компании по повышению эффективности управления активами. Точный прогноз тенденций и оперативная реакция на рыночные изменения позволили сократить операционные затраты и повысить производительность компании, несмотря на сложные экономические реалии. Благодаря устойчивой бизнес-модели, мы сохранили лидерство по ключевым для операторского рынка показателям», — прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

ПГК заняла первое место в общем ранговом рейтинге компаний-операторов России, а также стала лидером по количеству грузовых вагонов в собственности и выручке в сегменте грузовых железнодорожных перевозок.

В I квартале 2017 года выручка ПГК по РСБУ достигла 22,6 млрд рублей, превысив аналогичный показатель 2016 года на 22%.

ПГК возглавляет рейтинг INFOLine Rail Russia TOP информационно-аналитического агентства «INFOLine» с 2011 года.