Пресс-центрНовостиПГК получила финансирование на новые вагоны у Газпромбанка

ПГК получила финансирование на новые вагоны у Газпромбанка

7 июня 2017

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и Газпромбанк Лизинг (входит в группу Газпромбанк) заключили договор о предоставлении ПГК финансирования в размере 4,7 млрд рублей на приобретение около 1700 полувагонов через инструмент возвратного лизинга.

Согласно договору, ПГК приобретёт очередную партию полувагонов производства «Уралвагонзавод», с улучшенными характеристиками и увеличенным сроком службы. Договор лизинга заключен сроком на 10 лет, финансирование предоставлено Газпромбанком.

«Мы рассматриваем варианты приобретения вагонов на основании анализа текущей рыночной ситуации, спроса и предложения. Договор возвратного лизинга, заключенный в рамках стратегического сотрудничества с Газпромбанком – прекрасный пример реализации долгосрочных планов и задач нашей компании по повышению эффективности подвижного состава и обеспечению потребностей грузовладельцев», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

«Наша компания имеет многолетний опыт в сфере лизинга подвижного состава. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и помимо финансирования оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать влияние сезонности на рынок подвижного состава», — отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Договор возвратного лизинга заключен в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с Газпромбанком, подписанного на прошлой неделе во время Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Для справки:

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.

В 2016 г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг превысил 120 млрд руб.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

Газпромбанк Лизинг – единственная компания на российском рынке лизинга, финансовая надежность которой подтверждена высшим рейтингом кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «AAA».