Пресс-центрНовостиПГК поможет повысить эффективность грузовых операций в Таганрогском морском торговом порту

25 июля 2019

Эксперты Первой грузовой компании (ПГК) оценили текущую пропускную способность АО «Таганрогский морской торговый порт» и выявили факторы, которые влияют на скорость и качество погрузо-разгрузочных работ на внутренних железнодорожных путях стивидора. В результате логистического консалтинга партнер получил рекомендации, с помощью которых сможет улучшить эксплуатационные показатели грузовых вагонов в порту. Работа над проектом велась с апреля по июнь 2019 года.

«Логистический консалтинг помогает бизнесу оперативно находить узкие места в своей работе, устранять их и быстрее достигать поставленных целей. Специалисты ПГК совместно с партнером проанализировали те сложности, которые препятствуют его гармоничной работе. В конце работы мы предоставили руководителям Таганрогского морского торгового порта (ТагМТП) подробный отчет с рекомендациями по развитию своих мощностей, включающий предложения по планированию грузовых операций, подаче/уборке вагонов, оптимизации работы с грузоотправителями», – рассказал начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг Александр Плаксин

Ожидаемый результат от реализации мероприятий – дополнительная перевалка в объеме 568 тыс. тонн в год, снижение затрат на внутрипортовую железнодорожную логистику и ускорение оборота вагонов.

Для справки:

АО «Таганрогский морской торговый порт» – основной стивидорный оператор морского порта Таганрог, через который проходят маршруты из Центральной России, Сибири, Урала и Центральной Азии в страны Средиземноморья, Каспийского бассейна, в том числе водным транспортом через Волго-Донскую систему внутренних водных путей России. Компания предоставляет полный спектр услуг по перевалке сухих и нефтеналивных грузов.