Пресс-центрНовостиПГК повезет трубы для газопровода Nord Stream 2

ПГК повезет трубы для газопровода Nord Stream 2

31 июля 2017

Freight One Scandinavia Ltd (FOS), представляющая интересы АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на территории Финляндии, организовала транзитную доставку первой партии 3,5 тыс. тонн обетонированных труб для подводного газопровода «Северный поток-2» (СП-2).

Перевозки осуществляются в рамках контрактов на транспортно-логистическое обслуживание, заключенных между ПГК, FOS и генеральным экспедитором завода «Трубопроводные покрытия и технологии» («ТПТ», Волгоградская область) – ООО «Транслокация».

«ПГК предоставила универсальные платформы для перевозки труб, обеспечила диспетчерскую поддержку, а совместное предприятие ПГК и VR Group – FOS – организацию транспортировки груза по территории Финляндии, включая сервисное обслуживание на условиях таможенного транзита, а также диспетчеризацию груза по территории члена Евросоюза», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

После нанесения утяжеляющего бетонного покрытия на заводе «ТПТ» трубы большого диаметра следуют со станции Трубная Приволжской железной дороги до склада на станции Лаппохъя Финских железных дорог.

«Учитывая месторасположение предприятия «Трубопроводные покрытия и технологии», немаловажную роль в окончательном решении сыграла надежная транспортная схема, основными звеньями которой стали технологии ПГК и сервис FOS», – прокомментировал генеральный директор ООО «Транслокация» Андрей Колесников.

«Ежемесячно мы планируем принимать в транзитном режиме 8-9 маршрутов из 60 универсальных платформ. Общий объем перевозок составит около 360 тыс. тонн, – уточнил заместитель исполнительного директора Freight One Scandinavia Ltd Константин Наумов.