Пресс-центрНовостиПГК повышает производительность вагонов на Московской железной дороге

ПГК повышает производительность вагонов на Московской железной дороге

17 августа 2017

С начала 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в рамках реализуемой программы по повышению производительности вагонного парка сократил простои вагонов под грузовыми операциями на 33%, до 3,1 суток.

«По результатам ежегодной встречи с грузоотправителями в декабре прошлого года мы решили уделять больше внимания вопросу повышения эффективности использования парка подвижного состава на полигоне Московской железной дороги и поставили задачу снизить простои вагонов под грузовыми операциями в 2017 году. Активное взаимодействие с грузоотправителями и сотрудниками Московской магистрали помогло нам добиться существенных результатов в сокращении простоев, обеспечении своевременной погрузки и привлечении дополнительного объема грузов», – уточнил директор филиала Виктор Храпов.

В частности, простои крытых вагонов под грузовыми операциями в 2017 году сократились на 42%, до 5,2 суток, полувагонов – на 28%, до 2,8 суток, платформ – на 21%, до 5,4 суток. Грузооборот крытого подвижного состава достиг 1,2 млрд т-км (+11% к началу года), полувагонов – 1,3 млрд т-км (+21%), платформ – 82 млн т-км (рост в 2 раза).