+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК повысила объем перевозок в крытых вагонах за период новогодних праздников

ПГК повысила объем перевозок в крытых вагонах за период новогодних праздников

19 января 2015

С 1 по 11 января 2015 года, в период новогодних каникул, объем перевозок в крытых вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по сети российских железных дорог составил 118 тыс. тонн грузов, что на 7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 31% и составил 334 млн т-км.

Увеличения показателей удалось добиться за счет расширения номенклатуры грузов, перевозимых в крытом подвижном составе, а также адресной работы специалистов ПГК с грузоотправителями.

В частности, перевозки цветных металлов за период новогодних праздников увеличились в 12 раз по сравнению с прошлым годом и составили 25 тыс. тонн. Объём перевозок цемента вырос в 3,7 раз, до 12,4 тыс. тонн, черных металлов — в 3,2 раза, до 3,9 тыс. тонн. Существенный рост объемов также продемонстрировали продовольственные товары, промышленное сырье, цветная руда, соль, плодоовощная продукция.