Пресс-центрНовостиПГК предложила пути совершенствования технологии перевозок цемента

ПГК предложила пути совершенствования технологии перевозок цемента

25 апреля 2016

Начальник департамента по работе с предприятиями строительной отрасли АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Владимир Криль выступил с докладом на IX международной конференции участников рынка цемента «ПЕТРОЦЕМ», которая проходит 25—26 апреля в Санкт-Петербурге.

Владимир Криль рассказал участникам мероприятия о возможных путях повышения эффективности бизнеса производителей цемента и операторов за счет совершенствования технологии железнодорожных перевозок.

По его мнению, преимуществами железнодорожных перевозок относительно автомобильного транспорта на расстояниях доставки от 500 км являются низкий уровень транспортных тарифов, высокая сохранность груза и возможность перевозки грузовых партий большего тоннажа.

Кроме того, железнодорожный транспорт имеет высокий потенциал повышения эффективности перевозок цемента и других инертных строительных материалов за счет повышения качества планирования и ритмичности отправок.

«Правильная логистика транспортировки цемента должна быть построена на эффективном сочетании железнодорожного транспорта — для осуществления основной перевозки на дальние расстояния, и автомобильного, позволяющего доставить груз „от двери до двери“. В этом случае мы можем достичь высокого уровня оптимизации издержек и роста маржинальности бизнеса для всех участников производства и цепочки продаж», — отметил Владимир Криль.

В конференции приняли участие около 100 компаний-производителей цемента из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, представители цементных ассоциаций, транспортных компаний, аналитических агентств, а также производителей и поставщиков оборудования. На мероприятии обсуждались вопросы потребностей строительного сектора в ситуации экономического спада, грузоперевозки цемента, нестандартные решения проблем хранения и транспортировки цемента.