+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК приглашает на субботник по уборке озера Сортировочное

ПГК приглашает на субботник по уборке озера Сортировочное

23 мая 2016

4 июня 2016 года в рамках празднования Международного дня очистки водоемов Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) традиционно проведет городской субботник по очистке дна и прибрежной территории озера Сортировочное.

Экологическая акция нацелена на улучшение условий жизни и экологической обстановки в микрорайоне Сортировочный Канавинского района Нижнего Новгорода.

К участию в очистке прибрежных территорий приглашены представители администрации города и района, руководство Горьковской железной дороги (ГЖД), сотрудники ПГК и неравнодушные жители города.

Очистительные работы дна проведут водолазы, состоящие в профессиональной международной ассоциации дайвинг-инструкторов (PADI).

Помимо мероприятий по уборке будут организованы различные мастер-классы по дайвингу и развлекательная программа с призами для самых активных участников. Завершится субботник обедом из полевой кухни, на свежем воздухе.

Сбор участников состоится 4 июня 2016 года в 10:30 на берегу озера, напротив дома №22 по улице Архангельская.

Для аккредитации СМИ необходимо отправить письмо-заявку на электронную почту SemenovaOS@pgkweb.ru до 16:00 3 июня 2016 года.

Для справки: Международный день очистки водоемов (англ. International Cleanup Day) - субботник, который проводится ежегодно под эгидой PADI во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ - с 2003 года). Проект является частью проекта «A.W.A.R.E.». За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий - в первые субботу и воскресенье июня. Участие в Дне очистки водоемов является добровольным.

PADI (англ. Professional Association of Diving Instructors) - профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу. Представляет собой международную сеть коммерческих центров и школ подводного плавания.