+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК принимает участие в транспортном форуме «ЮгТранс-2016»

ПГК принимает участие в транспортном форуме «ЮгТранс-2016»

17 марта 2016

Директор Ростовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Вадим Жуков выступил на XII Международном транспортном форуме «ЮгТранс» в рамках тематической секции «Железная дорога — грузоотправитель — порт».

Форум проходит в Геленджике 17 и 18 марта и является площадкой для обсуждения проблемных вопросов отрасли и масштабных транспортных проектов. В мероприятии участвуют эксперты-транспортники, руководители органов федеральной и региональной власти России, профильных транспортных ведомств; топ-менеджеры ведущих стивидорных компаний, а также специалисты в сферах логистики, экспедирования и контейнерных перевозок.

В своем выступлении Вадим Жуков рассказал участникам форума о ключевых направлениях работы Ростовского филиала ПГК в 2016 году и о новых логистических сервисах компании в южном регионе. В частности, в феврале Ростовский филиал в рамках транспортно-экспедиционного обслуживания организовал мультимодальную перевозку на платформе 18-тонного низкорамного погрузчика из Краснодара на станцию Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги.

«Для успешной реализации мультимодальной перевозки мы оказали ряд комплексных услуг по разработке и согласованию схемы размещения и крепления груза на вагоне-платформе, организации погрузочно-разгрузочных работ и доставке крупногабаритной техники автотранспортом от терминально-складского комплекса в Краснодаре до станции отправления — Краснодара-Сортировочного. Кроме того, мы взяли на себя функции грузоотправителя, предоставили услуги по оплате провозных платежей при перевозке этой машины-погрузчика. Мы планируем развивать это направление и оказывать комплексные услуги по организации мультимодальных перевозок на дальние расстояния», — пояснил Вадим Жуков.

Вадим Жуков рассказал о трехстороннем эффективном взаимодействии ПГК, подразделений ОАО «РЖД» и морских портов по обеспечению стабильной доставки грузов на полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Руководитель Ростовского филиала также остановился на услуге промышленной логистики, которую с сентября 2015 года филиал реализует для завода «Ставролен» (входит в ПАО «Лукойл»). Он описал преимущества, которые могут получить крупные производители в рамках услуги и назвал первые результаты работы ПГК на заводе «Ставролен».

«Внедрение в железнодорожном цеху завода „Ставролен“ технологий сменно-суточного планирования позволило снизить простой вагонов под погрузкой-выгрузкой на 15–20% и улучшить технологическое взаимодействие с перевозчиком. Мы ожидаем сокращения транспортных издержек всех сторон на 5–7%. Благодаря такой успешной практике, ряд компаний-клиентов ПГК потенциально заинтересованы в передаче транспортной функции своих предприятий нам на аутсорсинг. Для таких грузоотправителей ПГК проводит аудит состояния подъездных путей, с выдачей необходимых рекомендаций», — сообщил участникам форума Вадим Жуков.