Пресс-центрНовостиПГК приняла участие в обсуждении вопросов транзитных перевозок в Китай

ПГК приняла участие в обсуждении вопросов транзитных перевозок в Китай

17 февраля 2015

Директор Красноярского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Иван Никонов принял участие в работе Регионального координационного совета по вопросам развития транзитных грузоперевозок через территорию Монголии в Китай.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений Красноярской железной дороги (КрЖД), представители крупных промышленных предприятий Красноярского края и Хакасии, компании-операторы подвижного состава, а также делегация АО «Улан-Баторская железная дорога».

Участники обсудили возможность повышения эффективности перевозочного процесса в условиях растущих транзитных грузопотоков из России в Китай через Монголию. Отмечалось, что в 2014 году объемы железнодорожного транзитного грузопотока Россия-Монголия-Китай выросли по сравнению с аналогичными показателями 2013 года на 17%. Наибольшим интересом грузоотправителей пользовался международный транспортный коридор, проходящий через сухопутные пограничные переходы на станциях Наушки Эрлянь и Замын-Ууд, так как он значительно короче альтернативных транспортных коридоров, что позволяет промышленным предприятиям Сибири сократить сроки доставки грузов и стоимость перевозок.

Директор Красноярского филиала ПГК Иван Никонов сообщил собравшимся, что в 2014 году Красноярский филиал ПГК перевез более 150 тыс. тонн транзитных грузов через Монголию в Китай, что составило почти 40% от общего объема перевозок по КрЖД в этом сегменте.

«Для того, чтобы ПГК могла наращивать объемы перевозок в данном направлении, необходимо привести к единому знаменателю требования технического состояния вагонов, действующие на российских железных дорогах и на территории Монголии. Кроме того, в целях повышения эффективности работы, мы предлагаем нашим партнерам принимать участие в выстраивании схем по обратной загрузке вагонов из Монголии и Китая. При поступлении таких заявок ПГК готова давать грузоотправителям конкурентоспособные ставки на транзитные перевозки», — подчеркнул Иван Никонов.