Пресс-центрНовостиПГК приняла участие в транспортном форуме «ЮгТранс-2015»

ПГК приняла участие в транспортном форуме «ЮгТранс-2015»

19 марта 2015

Директор Ростовского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Вадим Жуков выступил на XI Международном транспортном форуме «ЮгТранс», который проходит 19 и 20 марта в Геленджике.

В рамках тематической секции «Развитие железнодорожных перевозок юга РФ» Вадим Жуков рассказал о ключевых направлениях работы компании в 2014 году, внедрении клиентоориентированных технологий ПГК, а также о совместной работе филиала, подразделений Северо-Кавказской железной дороги и морских портов по обеспечению стабильной доставки грузов в регионе.

«В 2014 году в рамках реализации целевой программы ПГК по реновации крытых вагонов мы провели улучшение технического и коммерческого состояния 122 единиц подвижного состава. Реновация позволила удовлетворить повышенные требования грузоотправителей к качеству крытых вагонов, в том числе, при перевозках продовольственных товаров, имеющих особенные требования к герметичности и сохранности упаковки. Данная мера позволила нам получить дополнительную грузовую базу и обеспечить конкурентоспособность в высокодоходных сегментах рынка, поэтому мы продолжим ее реализацию 2015 году», — сообщил участникам форума Вадим Жуков.

По мнению Вадима Жукова, принятый в 2014 году регламент организации перевозок экспортного угля в адрес Туапсинского морского торгового порта способствовал обеспечению выгрузки вагонов с углём в запланированных объёмах при ограничении ёмкости складских площадей в порту и сложных погодных условиях.

«Примером эффективного взаимодействия ПГК с дорогой и портами может служить организация движения поездов с грузами Группы НЛМК по „твёрдым“ ниткам графика в адрес портов Новороссийск и Туапсе, позволяющая ускорить оборот вагона и обеспечить ритмичный подвод грузов в морские порты» — отметил руководитель Ростовского филиала ПГК.

Для справки:

Международный транспортный форум «ЮгТранс» является площадкой для обсуждения проблемных вопросов и масштабных транспортных проектов. В мероприятии участвуют эксперты-транспортники; руководители госорганов федеральной и региональной власти России, профильных транспортных структур; топ-менеджеры ведущих отечественных стивидорных компаний, а также специалисты в сферах логистики, экспедирования и контейнерных перевозок. В этом году в повестке форума — вопросы развития транспортного бизнеса на юге России в условиях геополитических и экономических изменений, проблемы портовой инфраструктуры Азово-Черноморского региона; перспективы железнодорожной логистики и потенциал грузоперевозок.