Пресс-центрНовостиПГК приступила к эксплуатации новых полувагонов УВЗ

ПГК приступила к эксплуатации новых полувагонов УВЗ

1 марта 2017

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приобрела 1,3 тыс. новых полувагонов модели 12196-02, произведенных ОАО «НПК Уралвагонзавод» (УВЗ). В марте 2017 года в рамках соглашения с УВЗ планируются поставки еще более 1,5 тыс. полувагонов. Общая стоимость приобретённого подвижного состава составляет более 8 млрд руб.

«Обновление парка ПГК за счет вагонов с улучшенными техническими характеристиками является частью стратегии по повышению эффективности работы компании. Мы гибко реагируем на потребности грузоотправителей и учитываем необходимость обеспечения сервисных контрактов ключевых клиентов», – отметил генеральный директор ПГК Олег Букин.

Новые полувагоны отличаются от аналогов повышенной грузоподъёмностью – в 75 тонн, объемом кузова – 94 м³, а также увеличенным межремонтным пробегом до первого планового ремонта – 500 тыс. км.

Первая партия новых вагонов поступила на Западно-Сибирскую железную дорогу в рамках обслуживания долгосрочных сервисных контрактов.