+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК приступила к реализации функций промышленной логистики завода «Лукойл»

ПГК приступила к реализации функций промышленной логистики завода «Лукойл»

8 сентября 2015

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приступила к внедрению услуги промышленной логистики на площадке крупнейшего производителя нефтехимической продукции — ООО «Ставролен» (входит в ПАО «ЛУКОЙЛ») в г. Будённовске (Ставропольский край).

В рамках проекта на базе Ростовского филиала ПГК создано обособленное подразделение в Будённовске, в штат которого приняты сотрудники, в том числе заводской транспортной службы, а также арендованы 6 локомотивов и подъездной путь.

Функционал услуги ПГК включает маневровую работу на подъездном пути завода, приёмо-отправочные операции, оформление перевозочных документов, текущее содержание подъездного пути, техническое обслуживание и организацию ремонтов тепловозов. Кроме того, ПГК оказывает услуги по подготовке крытых вагонов к погрузке готовой продукции производителя.

Среди первоочередных мероприятий — внедрение на промышленной площадке ООО «Ставролен» системы сменно-суточного планирования работы железнодорожного цеха, зарекомендовавшей себя при внедрении промышленной логистики ПГК на площадке в ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод». Система позволяет планировать погрузку-выгрузку вагонов по сменам в увязке с работой производства на период до двух суток, и за счет этого повышать оперативность и эффективность производственных и транспортных процессов предприятия.

«Проект по обслуживанию завода „Ставролен“ в Будённовске мы выиграли, победив в тендере компании „Лукойл“. Уверен, что накопленный на площадках Группы НЛМК опыт и компетенции ПГК позволят нам обеспечивать выполнение функции внутризаводской логистики нефтехимического завода с меньшими затратами и качественнее. Мы планируем дальнейшее активное распространение этого сервисного продукта за счет его большого потенциала и востребованности на рынке», — прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Справка:

ООО «Ставролен» (входит в ПАО «Лукойл») — одно из передовых предприятий нефтехимии в России и самых крупных производителей полиэтилена в Европе. Основная продукция ООО «Ставролен» — полиэтилен низкого давления, используемый в самых разных областях — от производства полиэтиленовых пакетов до кабелей специального назначения и труб для газопроводов. Производственная мощность предприятия достигает 795 тыс. тонн различных химических продуктов ежегодно. Объемов производства ООО «Ставролен' вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка России. На предприятии трудится около 3,5 тыс. человек.