Пресс-центрНовостиПГК привлекла дополнительные объемы грузов предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

ПГК привлекла дополнительные объемы грузов предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

12 августа 2019

Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевез 3,2 млн тонн цемента и строительных грузов, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 12%, до 2,5 млрд т-км.

«Наши крупные клиенты, такие как «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», нарастили объемы транспортировки своей продукции на фоне сезонного оживления строительного рынка. Например, в январе-июле этого года существенно вырос объем перевозок в крытых вагонах со стороны завода «Липецкцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп»). Наш филиал обеспечил своевременную и ритмичную подачу нужного количества подвижного состава к местам погрузки», – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Объем внутрироссийских перевозок вырос на 2%, до 3,2 млн тонн. Строительные грузы и цемент следовали со станций Юго-Восточной магистрали в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог.

Экспортный грузопоток, основная часть которого пришлась на Республику Беларусь и Казахстан, вырос на 13%, до 15 тыс. тонн.