Пресс-центрНовостиПГК провела совещание с грузоотправителями и партнерами Алтайского региона

ПГК провела совещание с грузоотправителями и партнерами Алтайского региона

29 августа 2016

25 августа 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел совещание по вопросам взаимодействия с грузоотправителями и партнёрами ПГК в Алтайском регионе. В мероприятии приняли участие клиенты и партнеры компании, представители Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) и филиала ПГК.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования, вопросы по эффективному использованию подвижного состава ПГК и улучшению перевозочного процесса, а также меры по обеспечению баланса интересов операторов и грузоотправителей.

Заместитель директора по коммерции Новосибирского филиала ПГК Андрей Кучеренко рассказал, что за 8 месяцев текущего года перевозки Новосибирского филиала по ЗСЖД составили 26,2 млн тонн грузов, из них более 13,5%, или 3,5 млн тонн, приходится на Алтайский край. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и снижение объемов грузов, предъявляемых к перевозкам, филиалу удалось достичь роста в некоторых сегментах. В частности, погрузка лома увеличилась на 30%, до более 65 тыс. тонн.

Андрей Кучеренко отметил, что в регионе наметился дефицит крытого подвижного состава, в связи с чем сотрудники ПГК проводят работу по оперативному обеспечению подсыла необходимого количества порожних вагонов из соседних регионов.

«В целях ускорения оборота вагонов, мы совместно с ОАО «РЖД» разработали и внедрили технологию по перевозке грузов ускоренными поездами, которые следуют по специально выделенной «нитке» графика. Новая схема движения поездов, следующих строго по расписанию на полигоны Урала, Сибири и Дальнего Востока, позволяет достичь двукратного сокращения сроков доставки грузов, снижения стоимости транспортировки, а также повышает эффективность использования подвижного состава ПГК и увеличивает объемы перевозок грузов для наших клиентов» – подчеркнул Андрей Кучеренко.

Встреча продолжилась конструктивным диалогом участников, обсуждением текущих вопросов обеспечения доставки грузов в регионе и перспектив сотрудничества по внедрению новых сервисов ПГК.