+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК провела совещание с грузоотправителями и партнерами Дальневосточного региона

16 июня 2016

9 июня 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел круглый стол для клиентов и партнеров по вопросам взаимодействия в условиях снижения грузовой базы, повышения качества обслуживания участников рынка железнодорожных перевозок Дальневосточного федерального округа (ДФО).

В мероприятии приняли участие руководители и представители компаний-грузоотправителей Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), структурных подразделений Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), а также представители центрального аппарата и Владивостокского филиала ПГК.

Директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов обозначил приоритетные направления и технологии работы компании на региональном рынке, а также рассказал о новых сервисных предложениях и проектах ПГК, которые филиал реализует на Сахалине и в Якутии.

«Работа филиала в равной степени значима для всех субъектов ДФО, мы перевозим грузы для регионов с ограниченной транспортной доступностью, таких как Камчатка, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Якутия. Несмотря на обострение конкурентной среды, наша компания стабильно работает, привлекая в транспортную железнодорожную отрасль современные технологии и высокие стандарты клиентского обслуживания», - подчеркнул он.

Начальник департамента перевозок промышленных грузов и ТНП центрального аппарата ПГК Максим Тюрин в своем выступлении рассказал о развитии направления перевозок грузов в крытом подвижном составе.

«С целью приведения коммерческих свойств вагона к потребностям грузоотправителя в текущем году ПГК продолжит реализовать программу реновации крытых вагонов. Кроме того, для клиентов региона мы предложим услуги 3PL логистики, как одного из стратегических направлений бизнеса, а также будем развивать сервис по отправке ускоренных поездов по маршрутам дальнего следования в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Эти технологии позволят достичь значительного сокращения сроков доставки грузов и повысят эффективность использования подвижного состава ПГК», - отметил Максим Тюрин.

В ходе совещания представители ПГК ответили на вопросы грузоотправителей и обсудили комплекс мер, позволяющих сократить простои на станциях грузовых операций ДВЖД.

Помимо этого, грузоотправители лесной промышленности выразили потребность в отправке грузов на специализированных платформах.

По мнению участников совещания, проведение совместных встреч для обсуждения новых тенденций отрасли способствует эффективному решению вопросов перевозочного процесса и повышению привлекательности железнодорожных перевозок в регионе.