Пресс-центрНовостиПГК провела встречу с грузоотправителями Алтайского региона

ПГК провела встречу с грузоотправителями Алтайского региона

25 сентября 2015

24 сентября 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел совещание по вопросам взаимодействия с грузоотправителями и партнёрами ПГК в Алтайском регионе. В мероприятии приняли участие клиенты и партнеры компании, представители центрального аппарата и филиала ПГК.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования: профицит вагонного парка, меры по обеспечению баланса интересов оператора и грузоотправителей, юридические и финансовые аспекты их взаимоотношений в условиях сложившейся конъюнктуры рынка и низкой доходной ставки компаний-операторов.

Заместитель директора по коммерции Новосибирского филиала ПГК Андрей Кучеренко, приветствуя партнёров, представил ключевые операционные показатели филиала. В частности, он отметил, что за 8 месяцев текущего года Новосибирским филиалом перевезено 27,5 млн тонн грузов. Доля присутствия ПГК на рынке перевозок Западно-Сибирской железной дороги за отчетный период составила 15%. В Алтайском крае за этот период было погружено более 3,6 млн тонн грузов, из которых в сравнении с аналогичным периодом 2014 года рост объемов достигнут по погрузке кокса — на 5%, до 136,4 тыс. тонн, лесных грузов — на 75,7%, до 23 тыс. тонн, промышленного сырья — на 26%, до12,5 тыс. тонн.

Андрей Кучеренко рассказал о преимуществах новых клиентоориентированных сервисов компании. Он отметил, что перечень услуг постоянно обновляется благодаря обратной связи с клиентом. Особого внимания заслуживает новое предложение ПГК — услуга промышленной логистики, в рамках которой крупные промышленные предприятия передают непрофильные функции внутризаводской логистики на аутсорсинг ПГК. Новый сервис позволяет клиентам ПГК сконцентрировать внимание на основном производстве и сократить свои внутризаводские транспортные расходы в среднем на 10–15%.

«В период общей стагнации рынка и в условиях падения платежеспособного спроса на услуги грузоперевозок ПГК стремится реализовать комплекс мер, направленных на повышение внутренней эффективности бизнеса. Это касается также оптимизации вагонопотоков, сокращения порожних пробегов, укрепления взаимодействия с перевозчиком и портами. ПГК меняется вместе с рынком и стремится максимально использовать сегодняшний кризисный период для генерации новых идей в целях повышения эффективности своей работы», -подвел итоги встречи Андрей Кучеренко.

Встреча продолжилась конструктивным диалогом участников, обсуждением текущих вопросов обеспечения доставки грузов в регионе и перспектив сотрудничества по внедрению новых сервисов ПГК.