Пресс-центрНовостиПГК расширяет пул партнеров в строительной отрасли

ПГК расширяет пул партнеров в строительной отрасли

25 декабря 2019

Первая грузовая компания (ПГК) за 11 месяцев 2019 года перевезла 9,5 млн тонн строительных грузов в полувагонах, что на 34% выше показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 35%, до 7,2 млрд т-км.

Компания привлекла дополнительный объем щебня как в рамках действующих, так и в рамках новых контрактов на Свердловской, Южно-Уральской, Куйбышевской, Октябрьской и Юго-Восточной железных дорогах. Кроме того, в 2019 году ПГК возобновила сотрудничество с «Национальной нерудной компанией» (ННК).

Грузы преимущественно следовали в полувагонах во внутреннем сообщении. Основными направлениями стали Московская, Северо-Кавказская, Юго-Восточная, Горьковская, Куйбышевская, Южно-Уральская, Свердловская, Западно-Сибирская и Северная железные дороги.