Пресс-центрНовостиПГК разместит крытые вагоны на торговой площадке RailCommerce

ПГК разместит крытые вагоны на торговой площадке RailCommerce

3 августа 2016

С 9 по 11 августа АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) выставит на электронной торговой площадке RailCommerce (www.railcommerce.ru) 107 лотов под 217 вагоноотправок в крытых вагонах.

В режиме онлайн-аукциона грузоотправители смогут заказать подвижной состав компании на август-сентябрь лотами до пяти вагонов под перевозки грузов различной номенклатуры, в том числе шпона, фанеры, пиломатериалов, бумаги, продуктов питания, а также сборных грузов.

География предлагаемых услуг включит более 20 направлений, в частности, Юго-Восточную, Московскую, Свердловскую, Северную, Северо-Кавказскую и Горьковскую железные дороги с назначением как внутри России, так и в страны Центральной Азии: Узбекистан и Казахстан.

Начальный уровень цены по каждому лоту планируется установить в соответствии с текущими ставками по рынку на момент торгов.

Для справки:

Биржа вагонов© (RailCommerce) создана как электронная торговая площадка, являющаяся инструментом онлайн поиска и привлечения подвижного состава для грузоперевозок на всём пространстве 1520. Первые пилотные торги прошли на бирже в мае, июне и июле 2016 года за подвижной состав АО «Федеральная Грузовая Компания», АО «НефтеТрансСервис» и ООО «Грузовая компания». Динамика предыдущих торгов, по мнению участников проекта, показала высокий уровень спроса на подвижной состав собственников.